Die arabische Küche in Dubai ist geprägt von der libanesischen sowie persischen Küche, die als eine der besten des Orients gilt. Als Grundlage dient der Reis, der meist als Basmatireis aus Pakistan kommt, mit Lamm, Rind oder Huhn. Auch Fisch und Meeresfrüchte aus dem Golf werden gerne serviert. Als Gemüse sind Auberginen, Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Möhren, Blumenkohl, Mangold oder Kürbis beliebt. Wohlriechende Gewürze wie Kardamon, Koriander, Zimt und Safran verfeinern die Gerichte. Als Beilage wird frisches, warmes Fladenbrot gereicht. Beliebt sind auch Nüsse z.B. Pistazien, Datteln und Joghurt.
Schweinefleisch ist den Muslimen verboten. Sie werden es daher auch nicht auf der Speisekarte finden.
Als Vorspeise gibt es Meze, d.h. viele appetitliche Kleinigkeiten in kleinen Schälchen. Das reicht von kleinen frittierten Kichererbsenbällchen (Falafel) bis zu Auberginenpüree und Salaten. Wie auch aus der Türkei und dem vorderen Orient bekannt, versüßen Baklava gerne den Nachtisch.